Minggu, 27 Juni 2010

spaghetti bolognese #TVcooking

what do you need?
  • daging sapi cincang 1,5 ons ( u can buy it at supermarket )
  • seledri +/- 5 - 6 batang
  • bawang daun sedikit
  • bawang putih 1 siung
  • bawang merah 2 siung
  • bawang bombay setengah potong
  • spaghetti ukuran 1-1 ya, itusih sesuai selera aja, pake fetucini juga gapapa :)
  • minyak secukupnya
  • merica, garam, royco sapi secukupnya tanpa pecin yaa pemirsa
  • sauce tomatoes "del monte" ukuran gede
  • maizena kalo perlu
  • terakhir kalian butuh "cinta" ini bumbu rahasia, masaknya harus tulus pasti lebih enak + disayang pacar =))
oke, lets cooking :D
  • first, kalian panasin minyak sekitar 1 1/1 sendok sayur kecil, ya secukupnya lah
  • then, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay yang udah di iris di msukin (tumis -red ) sampe harum yaa :)
  • after that, masukin daging sapi dan ga lama setelah itu masukin bawang daun san seledri yang udah di iris tipis-tipis
  • terus masukin bumbu* garem, merica sama royco rasa sapi. gaperlu pake pecin ya :)
  • next, setelah itu semua tercampur rata, masukin sauce tomatoes "del monte" setengah botol, tambahin air sedikit kalo perlu
  • masak hinggan 5 menit.
  • bumbunya udah siaaaaappp\(´▽`)/p
nah, biar ga banyak cucian d rumah, bumbu yang tadi pindahin ke satu mangkok, sampe aga bersih ya tu katel :D terus, masukin lagi aer buat ngerebus spaghettinya, nanti settelah airnya berbuih (ada blukbukblukbuknya) baru masukin. tunggu sampe 15 menit, kalo menurut saya, spaghetti yang enak itu yang dimasak ga terlalu lembek, jadi kenyal*, itu enaaaak banget =))) jangan lupa, nanti pas rada* spaghettinya itu mau mateng, tambahin minyak sayur sedikit ke air rebusannya, biar ga nempel* entar setelahh di angkat :D oke pemirsa selamat mencobaaa :DD *porsi 6 orang :D biasa saya makan sama temen* sayaaa :DD 8 org juga cukup, biasalah, temen* saya kelaperan semua hhaa, oiya pake parutan keju itu makin delicious

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

silakan yang mau komen :)